ステーキハウス森牧場

ステーキハウス森牧場へようこそおいでくださいました。
「森牧場」という屋号は、過去に牧場を営んでいたことに由来します。
牛肉卸を営んでいたこともあり、肉を見る目は確かです。


木々に囲まれたステーキハウス森牧場。四季の移り変わりを感じられます。


いらっしゃいませ。
ステーキハウス森牧場の入り口です。


家畜の鎮魂碑。牧場を営んでいた頃の名残です。

ステーキハウス森牧場の牛肉

牛肉には肉質により格付けがされており、当店で主に使用するのはA3~A5の高いランクのお肉。
大型の冷蔵庫で温度に気をつけ牛肉の状態を管理しています。
牛肉の部位・料理によって熟成させたり鮮度を優先させたりとベストの状態は様々。
牛肉をまるごと仕入れ、手元で管理・熟成・加工しているので、品質が高くもっとも美味しい状態でお肉をご提供することができます。

ステーキには「ヒレ」と「サーロイン」を使います。
「サーロイン」は一般的なステーキ用の部位で、霜降りが多くジューシーさが特長。
「ヒレ」はその「サーロイン」の内側の部位で牛一頭の約3%しかとれないという希少なお肉。
牛肉の中でほとんど運動をしない部位なので最も柔らかく、脂肪が少ない上品さが特長です。

当店の目利きが選び、経験を積んだ職人が加工した牛肉を調理。
ステーキには炭火を使い、ふっくらとみずみずしく焼き上げます。
大切な方へのご贈答用、レジャーやキャンプ、パーティーなどで楽しむための焼肉用・バーベキュー用など、ご自身で調理していただけるようお肉の販売も行なっています。 ステーキハウス森牧場は、お客様のご期待に応えられるよう、調理技術・加工技術の向上に情熱を持って取り組んでおります。


ステーキハウス森牧場の環境

緑に囲まれた「ステーキハウス森牧場」では、お食事に加えて、四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。
春になると二階席からは一面の桜をご覧いただくことも。
全席が掘りごたつの個室なので、くつろいだ時間をお過ごしいただけます。
車椅子のままでご利用いただけるテーブル席もご用意いたしております。ご予約時にお申し付けください。

また、最大で100名様にご利用いただける大広間、大型バスを停められる駐車場もご用意。
団体様や旅行会社様の昼食や宴会でのご利用に是非ご利用ください。
送迎用のバスもございますので、詳しくはお問い合わせください。


池に佇むカエルの親子。


常滑焼で作られた壁面のオブジェと樹齢約1,500年のモミジの木。由来はご来店の際に。

ステーキハウス森牧場の観光

「ステーキハウス森牧場」のある半田市には、ミツカングループによる博物館「酢の里」や、中埜酒造による国盛「酒の文化館」、童話「ごんぎつね」で有名な新美南吉記念館といった観光スポットがあります。
当店では、全国的に有名になってきた「知多牛」のステーキコースもご用意しております。
是非、半田市「ステーキハウス森牧場」にお立ち寄りください。